На годовщину свадьбы

Маргарита Беломыцкая
Она вышла замуж и переехала в Грецию. Она не знала ни слова ни на греческом, ни на английском. На годовщину свадьбы пришли его друзья и родственники. Они насмехались над ней - его женой. Она мило улыбалась им в ответ. Легко быть учтивой, когда не знаешь их языка.
На следующий год история повторилась. Ни гости, ни муж не знали, что она уже понимает все их слова и насмешки. Когда все ушли, она собрала вещи, ребёнка и ушла от него. А он потом недоумевал и возмущался: "Какая муха её укусила!?"