Аромат полыни

Александр Сауков
Вдыхаю аромат степной полыни,
Пошире распахнув своё окно.
И вспоминаю путь к своей Богине,
Я вижу - это будто бы в кино.

Наш первый август, в гарнизон дорога,
Другая жизнь, которой я не жил.
Как ты меня встречала у пороге,
Каким я молодым, беспечным был.

Дежурства, полигоны и наряды!
Я думал, только сердцем не остынь.
Твоя любовь и нет другой награды...
Пленяла нас душистая полынь.

Поутру Солнце дарит нам улыбку,
Ты ждёшь меня, когда настанет ночь.
Хоть понимаешь, счастье наше зыбко,
Но отгоняешь эти мысли прочь.

Сияют в темноте на небе звёзды,
И падают сквозь время на ладонь.
Полыни аромат наполнил воздух,
Романтика. Горит свечи огонь!

Твои глаза сказали мне о главном,
Я убедился, ты - что я искал.
Всё это подарил наш первый август,
Жизнь, о которой я всегда мечтал.

Твоя любовь, мне радость и богатство,
Как скудна без тебя была бы жизнь.
Хоть столько на пути у нас препятствий,
Преодолеем вмести, ты держись.

Пусть этот август навсегда продлится,
Тревожит аромат любви — полынь.
Сегодня в паутинке наши лица,
Остался с нами август до седин.

Я буду укрываться звёздным небом,
Купаться в море ласки твоих глаз.
Союз связавший нас остался крепок,
Полыни запах, в памяти у нас.

22.08.2021 г.             АС