Ребята, ещё не вечер!

Виктор Фурдыло 2
Наша планета так чудит,
Что удивляться не пристало:
То всё вокруг заледенит,
То кислорода очень мало.
То нагревается сверх мер,
Потопом все места залиты,
То выпирают вниз и вверх
Вдруг тектонические плиты.
То лавой стелется вулкан,
Потом во мраке погруженье,
Цунами пустит в океан,
Неся смертельное движенье.
То обитателей своих
На море и на суше губит
И нанеся  коварный штрих,
Устроит так , что их не любит.
То астероидом вонзит
Или хвостатою кометой,
То чем - нибудь ещё грозит,
Предупредить не шлёт при этом.
То изменит орбите крен,
Ландшафт меняя и пространство.
Случайный образ перемен?
Да нет!Завидно постоянство!
Так в чём цикличность наших бед?
Кто их упорный раздражитель?
В науке здесь ответа нет,
Когда уйдёт последний житель.
Гипотез ворох, нет улик.
Повсюду смутные догадки.
С тех пор , как человек возник,
Земля играет с нами в прятки.
Как избежать нам катастроф?
Вопрос ,конечно, огорчает,
Но человечество сей срок
Дай Бог не скоро повстречает!
Пройдут ещё мильоны лет,
А может и случиться днями.
Наверно, знает сей ответ,
Кто сверху там  следит за нами!