Технические неполадки

Ксана Чернышова
         Но я не вправе сам себя покинуть, я совершенно один.
         Франц Кафка, Дневники

<ты — слушатель — низко наклоняясь, вглядываешься в темноту колодца, из которого начинают доноситься эти строчки; звук ударяется о стенки колодца, параллельно каждому слову ты слышишь его гулкое эхо; голос у рассказчицы спокойный, смиренный, без надрыва>

Мне отсюда не видно смысла.
Видно, с мыслью этой смирюсь.
Я надолго внутри зависла.
Я годами так веселюсь.

Сонно щупаю холод плиточный.
Солнце жгло столько лет глаза!
Не люблю этот воздух пыточный.
Но уйти просто так нельзя...

Связь потеряна с ночью быстрою,
С утром уличным, с шумом дня.
Я не чувствую. Я не выстою.
Света нет. Связь потеряна.