Прозрение

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарная комната»)

Наступит день, когда тебе невмочь,
по-прежнему быть щедрым меценатом,
и память о тебе отринет дочь,
заботясь лишь о кошельке богатом.

А сын родной, запутавшись в долгах,
вдруг вспомнив телефон и номер дома,
придёт, но не покаяться в грехах,
а чтоб предстать сироткой из детдома.

В любви к тебе клялась твоя жена,
что будет верной спутницей до гроба,
но оказалась клятве той цена,
дешевле прошлогоднего сугроба.

Когда ты близким искренне любим,
ты предан никогда не будешь им.