Приятно робею

Надин Сорель
Робею я пред сильным словом,
Самой себе признаться стыдно.
Времён коррозия в изломах
Не пощадит и не завидна.

Но слово вылитое сердцем,
На скалах резью, или фресках,
Опять рождается с младенцем
Аллегорично и с гротеском.

Глубь привораживая напрочь
Пуская лёд и пламя в вены
Нас поражает метко, навзничь,
Меняя как перчатки, бренность