Тополя

Виталий Лозовой
Засохли тополя,что в три обхвата,
Стоят понуро, как погибшие в бою.
И ветки с треском падают на землю,
И душу очень  трогают мою.

Кора как будто бы броня для танка,
Как щит,что его тело защищал.
Сползает по стволу на землю,
А раньше тополь процветал.

Стоит громада,ни кому не нужен,
Ни тени нет,ни красоты.
И скоро спилят равнодушно,
В нем нет теперь уже нужды.