Человек двулик по праву!

Игорь Белкин
За минуту слабости, друзья,
и за жёсткий миг неодобренья
двойственности лика бытия
приношу (простите!) извиненья.

Понимаю, можно проще жить,
говорить легко, красиво, сочно,
ноль вниманья на потоки лжи
дружеской, любезной, беспорочной.

Бедный Янус, расскажи скорей,
как ты жил в сластолюбивом Риме,
выходя несчастным из дверей,
заходя в дома счастливым мимом?

Мне тебя поставить бы в пример
самому себе и не лукавить –
если волк по праву злобен, сер,
то и человек двулик по праву...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»