В ковылях заблудились ночные туманы...

Галина Волуйко
                "...Спят курганы тёмные,
                Солнцем опалённые,
                И туманы белые
                Ходят чередой..."
                ("Спят курганы тёмные" Борис Савельевич Ласкин)

Высоко, в небесах
кружат гордые птицы,
зорким взглядом своим
охраняя простор,
а над ними плывут
облаков вереницы,
а под ними  - степей
бесконечных узор.

В ковылях заблудились
ночные туманы,
пали росами утром,
лишь солнце взошло,
и алеют  рубином
степные тюльпаны,
словно россыпи звёзд ,
всем невзгодам назло!

Средь курганов седых
вьются новые гнёзда,
и звучит далеко
"кик-ки-ки" пустельги -
значит будет не раз
в это лето потомство,
лишь бы в мирную жизнь
не вмешались враги...

   По картине "Степь ковыльная" Литвиненко Геннадия Ивановича (1955 г.р.) российского художника-пейзажиста, написанной в 2014 году.
   P.S. На Воскресном блице 22.08.2021 пл.Единомышьленники стихотворение заняло первое место  http://stihi.ru/2021/08/23/4645