Молчит душа

Марат Мавлин
Поговорить хочу, душа, с тобой,
На исповедь спешу к тебе, родная,
А ты не хочешь посидеть со мной,
Послушать не желаешь, дорогая?!

Хочу поведать, как жилось вчера,
Что в жизни той хорошего, плохого,
Какого цвета новая заря,
Что больше взято в эту из былого.

Устал я тяжесть лет носить с собой,
Хочу с тобой, душа, я поделиться,
Хочу открыться лишь тебе одной,
Сказать тебе, что мне ночами снится.

Зарницы от пожаров чередой,
Передо мной истории страницы:
Почивший коммунизма снится строй,
И новой жизни вижу колесницу.

Во сне, как наяву мне было слышно:
Страну «дурдомом» начали все звать
Звучат слова вполне патриотично,
Мне не прилично вслух их повторять.

Обман с экрана постоянно снится,
Про жизнь в раю я слышу из него,
Все больше о России небылицы
Во сне моем смотрю я, как в кино.

С приватизацией все получилось,
И перестройка вроде удалась
Мы стали суверенными на милость,
Коррупция по нраву всем пришлась.

Экран вещает: «Той идём дорогой»
Страна удачный выбрала маршрут,
Но вот в пути ошибок слишком много
И гибнут, гибнут люди там и тут!

Ещё о кризисе я слышу в мире,
Но одного никак в толк не возьму:
В стране все было в изобилии,
Куда все подевалось - не пойму?

Не пропадает ничего бесследно,
На то есть Ломоносова закон,
Но не найти концов, всё бесполезно,
Закон в карманах чьих – то растворён.

Осталась суть России неизменной:
Все то же воровство, борьба за власть
А жизнь была монетою разменной,
Чтобы всегда жилось кому – то всласть.

Молчит душа, из комы не выходит,
Со мной не хочет говорить она
Душа моя никак понять не может,
Куда же движется её страна?