сад камней

Ирина Присакарь
не торопись исторгнуть крепкий камень
порочащего слова осужденья.
камней таких сад полон у меня.
ты, прежде чем орудие направить,
пойми: твоей я жизни отраженье.
приди ко мне, меня благословя.

ведь добрых слов твоих гораздо меньше,
чем можно было не стыдясь отмерить,
осталось в крепкой памяти моей.
потом любви захочешь возвращенья.
но не летает птица в поднебесье
с обрезанным желаньем до корней.

из тех камней себе воздвигну замок,
и рвом железным окружу строенье,
ворота я закрою на замки.
...вот так, не выходя из строгих рамок
столь доблестно воспетого СМИРЕНЬЯ,
 не отзовусь на просбу: «Изреки!».