Дождливо-магическое

Ядвига Довнар
Серебряные нити дождика
Фольгой блестящею окутывали зонт...
И в жилках лист широкий подорожника
Прикрыл собой подстриженный газон.

В такой, совсем случайной изоляции,
Во влажной поволоке глаз и струй,
Двоим, - им сладко было целоваться и,
Водой, как оберег, очерчен круг...

Застыли и автобус... и движение,
Возможно, даже чуть и шар Земной...
И в этом остановленном мгновении
Цвели улыбки как сирень весной

У всех причастных к этой вечной магии,
Где каждый вспомнил, видно, о своём...
Омывшись искрами небесной влаги и
Моя душа к твоей прильнёт дождём.

20.08.2021   Ядвига Довнар(Курьянович)