АврелийМарк. Мы живём только в настоящее мгновенье

Сергей Владимирович Евдокимов
В мозгу у человека
НЕЙРОН с НЕЙРОНКОЮ и МОЗЖЕЧКОМ
раскрыв рты - слушают...

*

Сонет номер 2925

Мы проживаем жизней столько,
Что цифр не хватит просчитать:
Живём мгновение мы только,
Но столько их - не сосчитать!

Мгновение, живёт - так мАло!
Прошло мгновение? Оно -
Уже мгновЕнно прОшлым стАло.
Знать будущее - не дано,

Оно и не случИться может.
Не доживём вдруг до него?
Так, Кеннеди - миг не тревОжит.
В грядУщий миг - стрельбА в негО...

Там, настоящего - мгновенье,
Где к жизни есть прикосновенье.

*

22 августа 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

США, Даллас, 22 ноября 1963 года.
В президента США Джона Кеннеди -
стреляли...