Гитара горестно молчит

Светлана Подрухина-Клычкова
Души коснулся и ушёл.
Не слышатся шаги поэта.
И голоса не льётся шёлк.
Как одиноко в мире этом!

И сердце бьётся, как набат.
И горестно молчит гитара...
Ты был любимый мне и брат.
Душа согнулась от удара.

Остался в сердце уголок,
Где тайна бережно хранится.
Ты жизни преподал урок.
Душе с потерей не смириться.