История одной фотографии

Юрий Викторов
В процессе писания к августовскому конкурсу в клубе  « Чёртова дюжина» на тему «Права человека» ( см.  предыдущий пост) был написан , кроме победившего, ещё один стих. Вот, после небольшой переработки, я его и показываю.

История одной фотографии

Я тут вышел за пивком с бодуна,
По дороге рядом  сквер у нас тут, -
Вижу - что-то там людей до хрена
И с трибуны им чего-то орут.
 
А одеты – просто «медь твою ёрш!»
Блёстки, легинсы и стринги,   парик…
И при этом ни фига не поймёшь,
Кто там баба среди них, кто мужик. 
 
Мне ваще-то г е и -  пофиг трава!      
Всё равно мне кто кого там и как.
Но болела с похмела голова
И почти что обезводил сушняк…
 
А у этих, чую, – есть алкоголь,
Веселится ж и танцует народ!
Надо, думаю, пройти раз- другой,
Может, с радости мне кто-то нальёт?
 
Я им вежливо: – Здорово, братва!
Что за кипеш? Не нальёте ль  стакан?      
А они мне: - Поддержи-ка сперва   
Бэлэмэ, лэгэбэтэ  разных стран.       
 
Говорю: -Мол, я БТ не курю,
А LM не сигареты – атас!!!
Угостите лучше, им говорю,
«Бэлэмором» – под стакан самый раз!
 
Тут один мне показал бутылёк,
Посмотрел я – там приличный объём,
«Ты флажочек подержи -ка малёк,
Мы пока - он грит мне-  тару найдём.»
 
Сунул флаг мне в руки  радужный фрик:
-Будем вместе, мол, права защищать.
И, вообще, ты симпатичный мужик!
И давай меня взасос целовать.
 
Тут и снял меня фотограф-топтун
И отправил прямо в «Вашингтон пост»!
И подписано – мол,   г е й- протестун!
А на фото – с флагом я в полный рост.
 
Только это на меня клевета,
Это нагло-
беспардонная ложь!
Хоть стою я там с помадой у рта
И реально на всех этих похож…
 
Вот подставил-то меня, супостат!
А ведь я их,  хоть и мог, не лупил…
Кстати, этот с флагом радужный гад
Так стакан мне ни хрена не налил…
 
И как вспомню я его бутылёк,
Сочиняется мгновенно тотчас
Безыскусный нелиричный стишок,
Где есть рифма на страну Гондурас...