Незабвенные сонеты-3

Николай Филин
Бог далеко, но в каждом сердце он.
Мы признаем его без принуждения.
Ум, если сокровенных мыслей полн,
Имеет свойство горнего парения.

Что мир пред ним? Страстей лишь полигон,
Гоньба незрячей плоти и растление.
А светлого ума путь - посолонь,* (движение по солнцу)
В мир красоты, души преображения.

Чудесным образом признала ты
Меня и космос красоты открыла.
К тебе я, окрыленный, полетел.

Прошу - срок ожиданья сократи,
Чтоб даже телу зренье подарила.
Любить и любоваться - мой удел.
             22.08.2021