И. М. Как странно совсем ничего не обещано 2020

Сергей Ковалевский 2
Как странно: совсем ничего не обещано
И более - сказано, что никогда...
И все-таки - эта осенняя женщина,
И ворох листвы, и листва в холода...

Как тихо: дождя чуть заметное крошево
Ничуть не мешает, казалось бы, но
Неведомой грустью опять запорошено
Шершавое, в серых потеках, окно...

Как больно... А боль эта, знаю, не лечится,
У жизни примеров хватает сполна
И полночь, хоть как окликай, не советчица,
А с вымокших крыш - за волною волна,

Как искренне: вроде наивно и прочее
И век твой двадцатый далек и смешон -
Но вновь зацепилась душа за отточия,
А выбора, я понимаю, лишен,

Остался лишь образ какой-нибудь пристани,
И лодка отцеплена, и - эпилог...
Как странно, как тихо, как больно, как искренне -
Осенняя исповедь в несколько строк...