Завещание

Поскриптум Долорес
Завещаю предать меня с смертию огню,
Не оставить земле, не забыть во гробах.
Свою душу на воле сама схороню.
Нет нужды для хребта изправление горба.

Завещаю церквам не шептать по мне слов,
Не тянуться ко мне со крестами в руках.
Мне милее пожары от тысяч костров,
Чем лукавое все на лукавых устах.

Завещаю в печали не бросить сердца,
В море горя безцельно себя не топить,
Мое имя как мантру вторя без конца,
Свои души оставив в пустыне томить.

Ветром осени в день я погожий приду,
За собою ведя листьев стаи и дождь,
Благодать от Отца я с собой приведу,
Прогоняя навеки нещадную ложь.

Я явлюсь, как себя изъявляет туман,
Чтоб проверить, как был мой исполнен завет.
Свой уход я вверяю в ваши перста,
Так позвольте ж с покоем мне умереть.