Вячеслав Левыкин, стихи Ивиковы журавли

Вячеслав Левыкин
                То появляются, то исчезают
                В облаке Ивиковы журавли.            
                Травы медвяные в ночь промерзают,
                Не рассыпаются комья земли.

                Что вы так смотрите, голову вскинув?
                Пусть улетают, а нам зимовать.
                Тёплую одурь квартиры покинув,
                С белою вьюгой по скверам блуждать.

                Вот она, ближе, не в губы целует,
                Будто избранник её и жених,
                А на виски звёздным холодом дует,
                Снегом ложится на воротник.

                Дай досмотреть, куда птицы исчезли,
                Как индевеет трава по утру,
                Пышные кроны от ветра облезли,
                Ветер качает фонарь на углу.

                Мне ль отыскать её дом позабытый,
                Мне бы в квартиру её позвонить...
                Быть, словно в юности, в счастье открытым.
                Разве другая так сможет любить?

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014