Увядшие цветы

Илья Новиков 5
В одной забытой книге
Состарились качели –
Два отпечатка лета
Застыли меж страниц.

С щемящим сердце скрипом
Качели полетели,
Линяя лепестками
Засохших медуниц.

Предстал перед глазами
Наш сад, заросший марью,
В нём вислоухий сеттер,
Пугающий сорок,

И ты в плетёном кресле,
Обветрена печалью,
О чудесах мечтаешь,
В плену наивных строк.

Я много видел в жизни,
Но так ценю с годами
Тот день, твою улыбку,
Букет в родной руке.

Я закрываю книгу
С увядшими цветами
И уношу с собою
В армейском рюкзаке.