Если

Владислав Савенко
Если ворон с плеча моего прокричит
Переломятся тучи в кромешной ночи,
Отблеск звезд содрогнется своим серебром,
Не случайной слезой за судьбы перелом.
Если Ангела в сердце придет шепоток,
А слова не понять: все – не так, да не то,
Ось земная подшипником лязгнет своим,
И по ветке березы прокатится нимб.
И в пространстве , где  всякий себе волкодав,
Ни прощенья душе, ни поблажки не дав,
Я тебя потеряю меж лиц и идей,
Ты привидишься мне и в саду, и везде…
И расколотый молнией сахарный дом
Не всплакнет, не вздохнет обо мне, об одном.