Сихотэ-Алиньское

Гаванская Наталья
Клин моих летящих в осень рифм
В облака уносит птичьей стаей,
В нашу осень, наши сентябри,
К сопкам, стерегущим наши тайны.

Взмахи крыльев выбрали свой ритм,
Дни надежд из прошлого листая,
Нежность строчек в памяти болит,
Что писала осень золотая.

Рвусь строфой на Сихотэ-Алинь,
И душа тебя зовёт со мною
В бабьелетний спас духмяных вин,
С берегов Невы в Тумнин волною.

По отрогам скальным от вершин
Убегают горные речушки,
Рыбьи всплески слышатся в тиши,
Да летит костровый запах юшки.

Шишками облит седой кедрач,
Золочёным осень стелет сопки,
С белокорой пихты совий плач
Сентябристой музыкою соткан.

Сихотэ-Алиньские мечты
Август заплетает сентябрями
Позолоту Питерских святынь
Внай с дальневосточными морями...

*
Тумнин - река, протекающая в отрогах Сихотэ-Алиня.
Внай - сильно, крепко, исто.


Мой телеграм-канал https://t.me/NGavanskaya