Где лето прячется в стогах

Эльвира Игоревна
ГДЕ ЛЕТО ПРЯЧЕТСЯ В СТОГАХ...

Летит, безмолвием скользя,
Как блик прозрачный, стрекоза,
То устремляясь к небесам,
То к незатейливым цветам.

Ее земная бирюза
И радуга во все глаза
Мелькает среди спелых трав,
Где лето прячется в стогах,
И, памятуя о былом,
Цветет застенчивым ковром...

Прядет уж осень паутину,
Оставит яркой лишь рябину
До самых поздних холодов,
Дождей тоскливых и ветров...

Прощальным призраком из лета
И утешением для глаз,
Когда уснет зимой планета,
Покрыв снегами свой Парнас.

 8.2021 Эльвира Игоревна
( Картина - И.Шишкин)