Пчёлы и сад

Анатолий Бесшапкин 2
Груши падают на землю,
Разбиваются на «отмашь»,
Нынче это я приемлю,
Хоть для пчёл да будет роскошь.

Вновь жара и ветер в поле,
Нектар в реденьких цветочках;
И густеет поневоле,
К водопою летят к бочке.

Чтоб водицей сохраниться,
От жары, расплод там в сотах.
Будем дождичку молиться,
Хоть денёк побегать в ботах.

Без полива нет и сливы,
Ну, а яблочков подавно.
Будем мы всегда счастливы,
Лишь с Природою на равных.

Где усады и с оттавой
Туда пчёлочки стремятся,
Сохранить свою державу,
И Природе возрождаться.

И в саду, где полутени,
Ульям дышится привольно,
Пчёлы трудятся без лени,
И хозяева довольны.

Возьму лейку я с водою,
Улей оболью, как кругом,
Землю мы спасём от зноя,
Да и пчёлкам буду другом.

А на крышку травки пластик,
Чтоб железо не калилось,
Пчёлкам тоже нужно счастье
И подольше оно длилось.
        19.08.21г.