Скоро

Наталия Филатова-Крапивина
Скоро ивы осенние память о зелени сбросят,
Дали дальние медленно скроет унылый туман,
И заглянет в окошко  тайком   желтовласая  осень,
Обронив  на ступеньки кленовый листок-талисман.

Скоро память устанет собою, былой, упиваться
И отпустит меня вслед за споро летящей листвой…
День, грядущий,  взойдёт на досадно  недолгое царство,
Вдохновенно прошепчет: «Сегодня я истинно твой»…

Август, 2021