***

Ирина Грейнберг
Уже скоро рассвет
И тебя рядом нет,
Табаку бы кисет
И червонный валет
Я брошу на стол,
Не пришёл ни ушёл,
Есть заряженный ствол,
Только пули в нём нет.
Я слагаю стихи,
Хороши иль плохи,
Хоть в душе так легки,
Тяжелы и больны.
И иду на излом,
Пусть хоть буря и гром!
Не сужу о былом,
Здесь, сейчас и потом,
Над виной, над вином,
Над разрывом внутри
Чувства тянут свинцом,
Пред последним концом,
Табаку бы кисет...
Отложу пистолет...

В.М.Р-у
(22 августа 2021)