Космос, как истина

Юрий Васильевич Королев
Героическим русским космонавтам посвящается!

КОСМОС,  КАК  ИСТИНА

Ну, вот и космос – здравствуй и прощай;
Земля родная в точку превратится,
А на погосте с зорьки до темна
Хор птичий будет петь и веселиться

В том жизни суть – живое с неживым
Идёт бок-О-бок курсом бесконечным
И может там – за пеленой светил
Настигнет тебя смерть бесчеловечно!

Но дух познания не остановить!
Что перед этим смерть? Пустое дело!
И мы летим меж звёзд, как семена Земли,
Пронзая жизнью смерть легко и смело!

Сегодня здесь, а завтра будем там,
Пусть и слывём в народе мы людьми простыми,
Пред нами истины безбрежный океан
Нас завлекает тайнами святыми.

И нас Земля, конечно, подождёт,
Своим сынам негромко скажет слово
И мы вернемся к ней от самых дальних звёзд,
Чтобы, обнявши мать, вернуться в космос снова!


21 августа  2021 года.