Пленит мой взгляд

Владимир Приходченко
Пройдусь по утренней росе,
С любовью лето провожая,
СтоИт, как будто поджидая,
Нарядный лес в своей красе.

Молочный стелется туман,
Белёсой стала вся округа,
Где запах скошенного луга,
Как чародейственный дурман.

Река сверкает серебром,
На ярком солнышке искрится,
Лишь изредка присядет птица
Неподалёку за бугром.

Какой прекрасный, чудный сон!
Вокруг насыщенные краски,
Как уголок волшебной сказки,
Пленит мой взгляд со всех сторон.