Про такой покой

Сергей Ерохин 2
Насколько это мне всё не надо
Поймёшь однажды.
В одной  и той же воды прохладу
Не вступишь дважды -

Неповторимы, увы, мгновенья
Существованья,
Неисполнимы по мановенью
Руки желанья.

Как говорится, "душа не ляжет -
Не будет дела"
В любви, прекрасны пусть будут даже
Обводы тела.

Работа тоже, когда лишь только
Дохода ради,
Как ни старайся, оставит в чем-то
Всегда внакладе.

Ценней не будет мгновений счастья,
Летящих в пропасть
С потоком лет, если смочь хоть часть их
Поймать, охотясь.

Азарт и жажда творить и мучит,
И будоражит...
Покой, крадУщий часы, мне скучен -
Поймёшь однажды.