Не знойно предвечерие

Василий Грубов
                А вот не буду про август писать
                Ирина Денисова Москвичка

Не знойно предвечерие
И тянет холодком...
Природе свято верю я,
Вот и пишу о том:

Пусть августа картина
Печальна и грустна,
Но жизни - половина,
Не выпита до дна!

И пусть начало осени
Вселяет в сердце грусть,
В виски добавив проседи,
Я всё же веселюсь

И радуюсь, как детушка,
Что всё ещё тепло! -
Хожу пока раздетым я
И на душе светло!

Такое вдохновение
Приносит звездопад...
Восторг и изумление
Таит девичий взгляд!
 
Восторг и изумление
И череду надежд...
И наших душ смятение,
Что было всё допреж...