Ребристая нагайка

Сава Роскин
Мне кричали: «Коню нужна плётка!
Конь красив, но животное всё ж»

Говорили: «Приказывай четко,
Врежь, хотя бы разок и хорош.
Бей ребристой нагайкой по почкам,
Раскаленными шпорами в бок,
А не то с ним доскачешь до точки»

Но хлестнуть я родного не смог.

Потому что есть шрамы на коже
И такой же измученный взгляд.
Потому что мы оба похожи
На безвредный летящий снаряд.

У меня есть в бильярде коронный
Сам собой закачу свояка,
Брошу вожжи и спрыгну на склоне,
Не ударив лошадке бока.