Камень

Евгения Гурьева
Этот камень знавал и ожоги солнца,
И ледяные объятья ветров.
Он видел то, что уже не вернётся
И предчувствовал, то к чему никто не готов.

Этот камень слыхал и молитвы и стоны
И проклятья терзали его не раз.
Но он стоит, как всегда непреклонный,
Словно дикий суровый и горный барс.

Он осколок скалы увезенный на берег
Помнит цвет неба, который бывает в горах.
Он знавал и покой и приливы истерик,
Знал бесстрашие видел и страх.

Этот камень эмоций скопил ожерелье,
Но не знает кому их отдать.
И томит его душу это знание-зелье,
Плещет внутри, словно в море от шторма вода.

Призрачно всё, быстротечно и тленно.
Камень знает мир в мире явленье непрочное.
Он свободен, но мысли пленные…
Может станут однажды строчками