Чаепитие

Апрель Августа Июлевна
Чайник, оставленный на огне,
Скоро развеет в стране тоску.
Накипи столько, что муть на дне.
Ну-ка, поддай-ка, сосед, газку.

Ждём каждый вечер: «Что там внутри?»
Крышку снимаем и смотрим – нет,
Не образуются пузыри.
Что же ты медлишь? Твой ход, сосед.

Так, закипая, живём весь год.
Не остывает и не кипит
Чайник судьбы на плите невзгод.
Жажда сбивает людей с орбит.

Люди срываются с тёплых мест,
Больше не верят – не обещай.
Слышишь, сосед, затянулся квест.
Опыт ведь есть. Приглашай на чай.

22.08.2021