Секрет на миллиард

Николай Белых
Прямо в ухо с неба глас:
«Вот СЕКРЕТ, бери, владей!
У тебя отныне власть
Осчастливливать людей».

Есть секрет на миллиард,
И душа кричит: "Ура!"
Я с такой колодой карт
Выдам счастья на гора.

Дальше краткий инструктаж,
Как передавать секрет,
Толи чушь, а толи блажь -
Там один сплошной запрет.
 
Что за шутки, вот те на,
Закатали мне губу,
Все слова и письмена
Для меня теперь табу.

Не факир я и не маг,
Но секрет до всех голов
Донести мне надо так,
Чтоб без букв и без слов.

Там стоять, идти сюда,
Как решить такой кроссворд?
Эй, на небе, господа,
Бог мне в помощь или чёрт?

Выучил язык глухих,
Пальцы гнул, корявил рот,
В общем, выглядел, как псих,
Лишь распугивал народ.

Нервным тиком пучил глаз,
Скрёб на скрипке, дул в дуду,
Мой секретик не алмаз,
Он всё время на виду.

Шифрограммы в никуда -
Морзе, точки и тире.
Мой секрет поймут, когда
Раки свистнут на горе.

В мозге червь, в кишке микроб,
На кону всеобщий фарт,
Забирать придётся в гроб
Свой секрет на миллиард.