Глянь, и солнце кособоко

Сергей Жестов
Глянь, и солнце кособоко
одарит взглядом
мой комод,
где жир воспоминаний
 из тетрадей  соком
 льется,
обречённый
гореть в  чертог

запредельного ,что овациям скажет:
 "Умри, как в последний день Помпеи!
Пустотные станы,что истерикой сажи
намолены,
как не возложит
солнечное мерило..."