Небо серое, туман

Сергей Николаев-Смирнов
Небо серое, туман
  опустился –
им я призван, далью зван –
  путь открылся,
и лежит воспоминаний
  дорога –
в обе стороны забвенья
  порога.

И направиться бы к детскому
  краю,
но куда идти – не я
  выбираю,
оставляя только след
  на странице,
где наверное тот край –
  сохранится.