Humble ranger

Павел Ищенко
Пылится пустошь, мир суровый,
на путь заряжен кроткий рейнджер,
там ветер будто бы сугробы,
из пыли выложит усердно.

Идёт один, бушует пустошь,
тот дом потерями пропитан...
Уверен, что дойдёт и будет,
достойно жить с тем незабытым.

Комфорт пустыня не подарит,
комфорт - не идол - строгий ranger.
Отверг давно былые чары.
Трезвенный рейнджер, рядом angel.

Солдат трезвенья, сердца служба,
стучатся черти-искушалы -
стучится тёмная прислуга,
во внутрь стремится темень жадно.

Клубится пыль, злой тьме не спится,
но не сгибаем мир сердечный.
Гулянки ветра, ночь, пустыня.
Идёт во свете верный рейнджер.