Скрипка

Иван Проскурин 2
Рыдала скрипка, память будоража
Воспоминаньями далёких дней,
В которых мы, влюблённые, Наташа,
А искусителем – коварный змей.
Мерцали звёзды в августовском небе,
Дышал прохладой яблоневый сад.
А было ль так, иль это злая небыль,
Рождённая фантазией стократ.
Рождённая почти до совершенства,
От жарких поцелуев до огня,
Со вздохами и радостным блаженством
И с шёпотом прерывистым: «Твоя» …
Рыдала скрипка… За окном серело…
От яблонь плыл пьянящий аромат
Плодов красивых, краснобоких, зрелых,
Околдовавших этот райский сад…
Ты не пришла… Судьба распорядилась
Не мне, другому страсть свою отдать…
О том, что в памяти всю жизнь томилось,
Рыдает скрипка страстная опять...
                22.08.2021 Иван Проскурин

Написано от имени ЛГ.