Омская ночь

Леонид Заблоцкий
Ночь прекрасна! На исходе лета,
Сколько в ней покоя, тишины,
Вся земля теплом дневным согрета,
Я любуюсь, прогоняя сны.

Есть такое сильное желанье,
Наслаждаться сонной тишиной,
Тополь накануне увяданья
Шелестит особенно листвой.

Милый дворик в сонном полумраке,
Смотрят звезды ласково с небес,
Даже запоздалому гуляке,
Ночь открыла мир своих чудес.

Он остановился в умиленьи,
Поднял полупьяные глаза,
Видимо настало отрезвленье,
А виной ночные небеса.

Вот и ночь уже к концу подходит,
Милый город дремлет в тишине,
На востоке солнышко восходит,
В час рассветный сон пришел и мне.