Жажда жизни

Галина Журба
Старая липа

Распавшись надвое, раскрылась,
 (Когда-то цельною была),
На божью уповая милость,
Вдруг распахнула два крыла!

Казалось бы, всего то, древо,
А воплотило жизни суть
И в небеса свои поверив,
Открыло сердцевины грудь.

И, каждый норовит примерить
На плечи вековую сень,
И постояв внутри поверить,
Смахнуть с души весь мрак и тень.

Она замшелая и странна,
И мхом поросшая давно,
Но силой древней неустанно
Шумит поднявшимся крылом.

И в небеса взлететь пытаясь,
Ей верится, вот-вот взлетит!
*
Прогулка. Липа. Лето. Август.
Душа, входящая в зенит.
***