Вдруг, у душИ - есть малышИ её семьи?!

Сергей Владимирович Евдокимов
В мозгу у человека
НЕЙРОН с НЕЙРОНКОЮ болтают,
а МОЗЖЕЧОК молчит, но подведёт итог всей болтовне...

*

Сонет номер 2926

*

- У человека есть душА?
НейрОн, на что она похОжа?
- ДушА? Не знаю, ни шишА!
А может, с самолётом схОжа?

- Чур, стюардЕссою я в нём,
А ты - в кабине управлЕнья!
- Всем пристегнУть ремнИ! Подъём!
Руль высотЫ! Взлёт! ОтправлЕнье...

- Вдруг, у душИ - есть малышИ?
Семья? Не в самолётном вИде!
- СомнЕнья? Верно! Не спешИ!
НейрОнка, дУшу, кто же вИдел?!

- А все вопросы - хорошИ,
Что происхОдят - от душИ!

*

22 августа 2021 года