Молитв не счесть, а мёртвых не поднять...

Александръ Макаров
Молитв не счесть, а мёртвых не поднять,
Отсюда и смирение стихами,
Так почему в который раз опять
Прошу у Бога тех, кого нет с нами?

Неотвратим покорности приют,
Феномен в том, что приближаясь к краю,
Я понимаю невозможный труд,
Но прошлое вернуться умоляю.

Дарован мир не просто нам земной,
Не объяснима вкупе тайна  вздоха.
Как грезится нам в суете покой,
А вдруг наступит, лучше суматоха.

Худая или радостная весть,
Всё принимая, поясняю убыль -
Жить нужно так, как будто счастье есть,
И умирать, как будто чистишь зубы.

22.08.2021 года