Коты должны ловить мышей

Михаил Дэвэ
          (басня)
В одном дворе жил толстый кот,
Ленив он был, ей-ей!
Ведь всем известно, любой кот
Должен ловить мышей.

Под носом мыши у кота
Водили хоровод,
Но жмурит глаз ленивый кот
И ухом не ведёт.

Забрёл с соседнего двора
Худой однажды кот,
Мышей он тут же перевёл,
Оставил лишь помёт.
        ......
И так, совет у нас готов:
Нельзя раскармливать котов!
И средь людей бывает так,
На что способен он, толстяк?