Утолив жажду кружкой воды

Антонов Валерий
Утолив жажду кружкой воды,
я под вечер уже, с неохотой
завершаю дневные труды
и потягиваньем, и зевотой.

И не важен тот скромный итог,
что озвучить стеснительно трушу.
Мне теперь все усилия впрок,
чтобы только порадовать душу.