Басня о работе, обещаниях и несбывшихся надеждах

Анна Прянникова
В работы поисках всё Пуночка-мартышка,
Ходила к Свинке в кабинет на маникюр,
Считала денег сколько на сберкнижке,
Ещё у Свинки - ногти #от-кутюр!
;
- Возьми меня, Свинья на обучение!
Работать вместе будем мы!
Я день и ночь стараться буду, без сомненья!
И вместе #beauty покорим Олимп.
;
И Свинка добрая душа даёт ученье,
Бесплатно и с надеждой на успех,
Но Пуночке работать - вот мученье!
Хотелось денег сразу! Что за грех!
;
Кривые ногти и клиенты в шоке,
И вот терпеньем Бог не наградил,
А деньги где? Нет, не идут к красотке!
Работы пыл давно уже остыл.
;
А Свинка хорошо усвоила урок:
Коль в этой жизни что бесплатно достается,
Не ценится и только удается,
Потратить время зря и потерять знакомство.
;
Лентяям кажется порой,
Что деньги потекут рекой,
И очень уж несправедливо -
Доход большой - а он не твой.
;
И верить слову - это всё пустое,
И обещанья ничего не стоят,
И если хочешь, что бы  хорошо -
То лучше сделай сам!
И не грузись "лапшой"
;