Рыжий август

Виола Багдасарова
Рыжий август по аллее шёл, осматривая сад,
Зреет виноград ,граната, и подсолнуха отряд.
Сам себе не верил, малый, что богатство всё в цвету :
И пионы, хризантемы, розы гордые в красу.
Сомневался август шумный - злата осень "на носу",
Но куда уж...время вышло - оставляет дар ему.
Рыжий август засмотрелся - опечалился чуть - чуть,
Новый год опять настанет, проживет жизнь этот путь.
Повзрослеет, снег растает, вновь весна - всё зацветет.
И планета молодеет, не смотря на возраст свой!

Рыжий август по аллее шёл, осматривая сад,
Вдруг ,увидел за окошком мать кормила малыша.
Снова дума :" Год ли ,два ли - вновь я буду молодцом!
Лето красное настанет - тот же август...сад земной.
Только мама поседеет -  человек не может вспять?
Как же это?..А малышка - сама мама - вот уж стать."
Внуки скоро...Скоры годы...время точно на ходу,
А взрослея...молодеет  лишь природа - так дано!

Рыжий август  по аллее вновь осматривает сад,
Заглянув в окошко дома - мамы нет ,и нет меня...