Когда болит

Станислав Павелецкий
Когда по-настоящему болит,
Тебе не до лирических мечтаний,
Не до карьеры и высоких званий,
Когда болит, ты мрачен и сердит.
Стирает боль улыбку на лице,
И превращает в жуткую гримасу,
У каждого – возьми любую расу,
И рушит веру, даже в храбреце.
Когда по-настоящему болит,
До секса дела нет и не до шуток,
И мир становится, предельно жуток,
И Ева превращается в Лилит.