Времена года. Осень

Наталья Василашко
Люблю любое время года...
Ведь жизнь, как дважды два - четыре:
За жарким летом вновь приходит,
Рисуя мелом цветным картины,
Смешная осень, краса-девица.

Дождём холодным лицо умоет,
Под ноги бросит букет из листьев.
Себя увидев в окне напротив,
Вплетёт тихонько рябины гроздья
В ржаного цвета свои косицы.

Взмахнёт крылами летящей стаи
И хороводом пройдёт по полю,
И загуляет, с летом прощаясь,-
Конца и края нету раздолью,
Такое благо, что ей не спится.

Так бесконечны её забавы,
Меняет платья с утра до ночи.
Её судить не имеем право...
А дождь всё мочит и мочит, мочит...
Смешную осень, красу-девицу.