Как всё сумело получиться?..

Сергей Райзберг
Как оказались наши лица
На расстоянии ресниц?
Как всё сумело получиться?..
Ни ржавой сеткою границ,
Ни равнодушными глазами
Москвы, не верящей слезам,
Ни часовыми поясами,
Что разрывают пополам,
На день и ночь деля, планету,
Ни злым пророчеством примет,
Всходящих к Ветхому Завету, –
Ничем не смог громадный свет
Предотвратить живую встречу,
Cлиянье наших тел пресечь...
И запретить живою речью
Кипенье чувств в слова облечь...