Устаю, ненаглядная...

Игорь Дерябин
Устаю, ненаглядная, знаешь
все причины моей ты усталости,
если мелочи в горсть собираешь,
то нелёгкими кажутся малости...
Если каждому карлику кланяться,
то сам ниже становишься карликов,
устаю быть бумажным и нравиться,
среди многих бумажных корабликов.
Устаю, ненаглядная, верится,
что найдутся во мне и достоинства,
и у нас ничего не изменится,
мы любовного воины воинства...
И у нас, у бумажных корабликов -
паруса, паруса наши с текстами,
устаю быть я подданным карликов,
и смешить монологами детскими.
Устаю, ненаглядная, знаешь
все печали мои ты и трудности,
если бедным себя не считаешь,
то другие считают от скудости...
Если парус бумажный от Бога,
значит, тексты, что пишем - поэзия,
устаю я  и мало, и много,
парус правят душевные лезвия.
Устаю, ненаглядная, сбудутся
все любовного воинства рвения,
и в поэзию нашу все влюбятся,
у любви хороши настроения...
И поэзия, милая женщина,
нам откроет всё тайное, вечное,
устаю, но не тянет на меньшее,
и усталости - благо сердечное.

22.08.2021г.